Энциклопедия узкоколейных железных дорог бывшего СССР «Младший Брат»



Содержание:

  1. Общие сведения
  2. Описание
  3. Фотографии
  4. Карты и ссылки
  5. См. также
  6. Дополнения, исправления
  7. Авторы

 Первая страница
 Последние обновления
 Все объекты по регионам
 Список всех авторов
 
 Локомотивы и подвижной состав
 УЖД на теле- и киноэкране
 Остальные заметки
 Репортажи

 Расширенный поиск
 Написать письмо редактору
 Фотогалерея
 Форум

5289. Баженовское месторождение (Асбест)

Регион(ы)
Свердловская обл.
Синопсис
Карьерная/шахтная УЖД Карьерная/шахтная УЖД. Колея 600 мм, 1000 мм. Электрифицированная. Максимальная длина неизвестна. Год открытия: 1904. Год закрытия: 1962. Перешита.
Описание
Проезд к месту работы был бесплатный, по месячным билетам, которые выдавались горному цеху (форма согласовывалась с железнодорожным цехом). Первый рейс утренний: Отходит от станции Ильинская (написано Ильинка) ровно в 6 часов 25 минут до ст. Капитальная шахта. (территория современного Центрального карьера) Второй рейс вечерний: от ст. Капитальная шахта до ст. Ильинка (территория южнее современного завода ЖБИ на ул.Промышленной) в 3 час. 15 мин.

Вся система горных разработок и обогатительные фабрики, были построены на больших, на тот период, расстояниях друг от друга. Поэтому узкоколейный железнодорожный транспорт, применялся и для перевозки трудящихся к месту работы. В сентябре 1932 года, было установлено пассажирское движение между Ильинским и Октябрьским участками, для перевозки рабочих. Для этого были выделены маневровый паровоз и несколько крытых вагонов (в теплое время разрешалось направлять платформы) для перевозки 100 человек.

Начиная с середины 20-х годов, ежегодно производятся закупки промышленных танк* паровозов, все у той же фирмы «Оренштайн и Коппель» расположенной в Варшаве. Если в 20-х годах, в железнодорожном цехе было 14 паровозов, то уже в 1934 году, их стало 30. Парк узкоколейных паровозов был разношерстным. Паровозы различались как по конструкции и компоновке, так естественно и по мощности. Мощность промышленных паровозов, применявшихся на территории горных разработок составляли 30, 45, 60, 90 л.с.

Первые два паровоза в 1910 году были привезены на асбестовые прииски с Монетных золотых приисков Поклевского. Как они доставлялись на рудники, пока достоверно установить не удалось. Скорее всего, в разобранном виде, конной тягой, по санному пути. Потому, что все грузы в тот период, по территории Российской империи, перевозились именно зимой. Первые паровозы, работавшие на асбестовых приисках, были изготовлены германской фирмой «Оренштайн и Коппель». А уже в 1911 году, на асбестовые прииски отмечены поставки еще двух паровозов, так же изготовленных германской фирмой «Краусс», но видимо заводы находились в Польше, в Варшаве. — Зав. № 6412 1911 год, тип IVbv, 0-2-0 танк, колея 600 мм, новый — Avenarius i Ska für Jaszewsky, Warschau для асбестового завода Поклевского-Козелла — Зав. № 6413 1911 год, тип IVbv, 0-2-0 танк, колея 600 мм, новый — Avenarius i Ska für Jaszewsky, Warschau для асбестового завода Поклевского-Козелла.

Добавить фотографию ]

Фотографии ко всей заметке


Паровоз с думпкарами на погрузке в Асбестовском карьере, 193?

Машинист Баландина А.А. управляет электровозом IIКП-3А, Асбест, 194?

Узкоколейный паровоз в Асбестовском карьере, 19??

Мотовоз завода им. Январского восстания с думпкаром в Асбестовском карьере, 19??

Конная откатка вагонеток с нижней станции наклонного подъёмника карьера №11, Асбест, 19??

Вагонетки у обогатительной фабрики, пос. Куделька (ныне г. Асбест), 19??

"Узкоколейные паровозы. Разгрузка вагонов", Баженовское месторождение, пос. Куделька (ныне г. Асбест), 1910 г.

"Загрузка руды в вагонетки". Асбестовский карьер, 1926 г.

Погрузка породы в вагоны экскаватором ЭС-3. Асбестовский карьер, 1953 г.
   

Добавить фотографию ]

Карты и ссылки
Если вы хотите добавить карту или ссылку, перешлите ее, пожалуйста, редактору по адресу parovoz@parovoz.com.
См. также
Авторы
Роман Наумов, IAGSoft
Дополнения, исправления
К этой заметке нет комментариев. Ваш комментарий будет первым!


Представьтесь, пожалуйста:

Укажите Ваш адрес электронной почты для связи с редактором:

Указанный Вами адрес не будет виден посетителям сайта (и роботам).

Мы не располагаем полными сведениями на эту тему. Все приведённые выше сведения фрагментарны и, возможно, нуждаются в уточнении.


TopListCitation YandexCopyright © 1999·2017 Дмитрий Зиновьев (оформление и программное обеспечение), Марина Честнакова (иконки), авторы материалов (текст).