Энциклопедия узкоколейных железных дорог бывшего СССР «Младший Брат»



Содержание:

  1. Общие сведения
  2. Описание
  3. Фотографии
  4. Карты и ссылки
  5. См. также
  6. Дополнения, исправления
  7. Авторы

 Первая страница
 Последние обновления
 Все объекты по регионам
 Список всех авторов
 
 Локомотивы и подвижной состав
 УЖД на теле- и киноэкране
 Остальные заметки
 Репортажи

 Расширенный поиск
 Написать письмо редактору
 Фотогалерея
 Форум

4238. Лисичанск - Белогоровка (подвесная дорога)

Регион(ы)
Луганская обл.
Синопсис
Канатная дорога Канатная дорога. Электрифицированная. Максимальная длина 16.56 км. Год открытия: 1954. Год закрытия: 2010. Закрыта.
Описание
УЖД Донецкого содового завода ("Донсода") построена якобы в 1954 г., но показана на топограческих картах 1943 г. Это воздушная канатная дорога, связавшая Лисичанск и Белогоровский меловый карьер, является самой длинной в Европе и второй по длине в мире - другая в Канаде. 147 колонн поддерживают мощный канат, по которому движется поток вагонеток со скоростью 9 км/час. Вагонетки объемом 1·1,5 м3 в нагруженном состоянии весят 1200 кг каждая. Вагонетки движутся по верхнему хорошо натянутому тросу. Нижний трос является движителем: при помощи электродвигателей он все время движется, а к нему присоединяются вагонетки. Присоединение происходит на ходу. Вагонетки принимают и отправляют женщины - вручную. Механизмы опор и вагонеток позволяют быстро и эффективно выполнять многие операции. Например, для того, чтобы натянуть в струну трос диаметром сантиметров 6·7, свитый из стальных шин, понадобилась рабочая сила (4·5 человек, включая сварщика, тракториста и начальника), сварочный агрегат и трактор. Все остальное предусмотрено конструкцией самих опор. Интересной особенностью подвесной дороги является то, что она не прямая. Дорога состоит из двух прямолинейных участков, которые находятся под углом 20·30 градусов друг к другу. Для поворота существует специальная станция «Угловая», которая позволяет осуществлять поворот в движении вагонеток на значительный угол без остановки движения. Вагонетки движутся в двух направлениях, соблюдая правила правостороннего движения: из карьера - груженные мелом, обратно - пустые. Выгрузка мела осуществляется опрокидыванием кузова вагонетки автоматически после того, как она специальным рычагом зацепит установленный в нужном месте опрокидыватель. В 2006 г. находится в хорошем, работоспособном состоянии и является объектом индустриального туризма. В 2010 г. завод закрыт и разрушен, вагонетки сняты.

Добавить фотографию ]

Фотографии ко всей заметке


Вагонетки, Лисичанская подвесная дорога, 13.XII.2005

Вагонетки, Лисичанская подвесная дорога, 2006 г.

Вагонетки, Лисичанская подвесная дорога, 2006 г.

Пересечение канатной дороги Белогоровка - Лисичанский содовый завод с автодорогой Лисичанск - Артемовск (перекресток "Подвесная"), 22.VII.2007

Подвесная канатная дорога ОАО "Лиссода" - Белогоровский меловой карьер возле ст. Переездная, 28.VIII.2011

Остатки грузовой канатной дороги возле Лисичанского содового завода, 10.XI.2012

Остатки грузовой канатной дороги возле Лисичанского содового завода, 10.XI.2012

Остатки грузовой канатной дороги Белогоровка - Лисичанск в частном секторе города Лисичанск, 24.VII.2013

Добавить фотографию ]

Карты и ссылки
Если вы хотите добавить карту или ссылку, перешлите ее, пожалуйста, редактору по адресу parovoz@parovoz.com.
См. также
Авторы
А. Скорик, Архив "Паровоза ИС", ВН Цокур
Дополнения, исправления
К этой заметке нет комментариев. Ваш комментарий будет первым!


Представьтесь, пожалуйста:

Укажите Ваш адрес электронной почты для связи с редактором:

Указанный Вами адрес не будет виден посетителям сайта (и роботам).

Мы не располагаем полными сведениями на эту тему. Все приведённые выше сведения фрагментарны и, возможно, нуждаются в уточнении.


TopListCitation YandexCopyright © 1999·2017 Дмитрий Зиновьев (оформление и программное обеспечение), Марина Честнакова (иконки), авторы материалов (текст).