Энциклопедия узкоколейных железных дорог бывшего СССР «Младший Брат»



Содержание:

  1. Общие сведения
  2. Описание
  3. Подвижной состав
  4. Фотографии
  5. Карты и ссылки
  6. См. также
  7. Дополнения, исправления
  8. Авторы

 Первая страница
 Последние обновления
 Все объекты по регионам
 Список всех авторов
 
 Локомотивы и подвижной состав
 УЖД на теле- и киноэкране
 Остальные заметки
 Репортажи

 Расширенный поиск
 Написать письмо редактору
 Фотогалерея
 Форум

3173. Митинская УЖД (Кадниковский - Бекетово)

Регион(ы)
Вологодская обл.
Синопсис
Лесовозная УЖД Лесовозная УЖД. Колея 750 мм. Неэлектрифицированная. Максимальная длина 134 км. Год открытия: 1952. Разобрана.
Описание
Митинская ж.д. Митинский ЛПХ. Севернее Бекетово движения нет. От Кадниковского до Бекетова платный пасс. поезд, 1 пасс. вагон и несколько грузовых (хлеборазвозных). Курсирует по пн, ср, пт, 5:00·7:30, 21:30·0:30. На ст. Яхренга поезд заходит на ветку, ведущую в поселок, там происходит длительная разгрузка хлебных вагонов, потом еще может останавливаться в разных местах и прибыть в Бекетово в 3:00 вместо 0:30. Касается ли это и утреннего рейса - неизвестно. Раньше поезд ходил до Плосково (оно же Межурки), теперь там нет рейсового движения. 1·2 раза в день ходят грузовые составы (тепловозы) на Бекетово и далее. Дорога работает стабильно. Движение грузовых составов и тепловозов (утром, по рабочим дням) вокруг пос. Бекетово осушествляется по «треугольнику», по южной его «грани». На север, в направлении Корбозера, существует редкое движение на несколько км. Вывозка леса производится из района оз. Святого и р. Ухтомицы, ходит тепловоз. На октябрь 2005 г. грузопассажирский поезд ходит по пн, пт. Из Бекетово (посёлок 42-й км) отправление в ночь на эти дни, с прибытием к электричке Коноша·Вологда, т.е. около 4.30 утра. Из Кадниковского отправление в 22.00 (если электричка Вологда·Коноша опаздывает, то поезд её ждет). Лес вывозится из района Бекетово, движение по рабочим дням. Есть частные мотодрезины. Летом в принципе возможен проезд на площадках хлеборазвозных вагонов. В Плоскове имеется множество «пионерок», на которых ездят обычно на реку по «недействующей» ветке (обозн. на карте, отходит в точке, где «магистральная» линия поворачивает на юг, к реке Ухтомице, эта же ветка, прогнившая, заросшая и частично потонувшая в болоте, но проходимая «пионеркой» за 20 минут, идет прямо - на запад). Место, где она кончается, именуется «Вершина», там стоят лодки, и жители Плоскова, добравшись туда на «пионерке», ездят на них на рыбалку на оз. Воже. Крайне редко бывают «пионерки» на Бекетово, на Кадниковский - практически никогда. Летом 2008 г. грузопассажирский поезд базируется в Кадниковском. В ночь на пятницу выезжает в Бекетово, забирает из Бекетово и Яхренги продуктовозные "будки" (платформы с железным контейнером) и пассажиров. Прибытие в Кадниковский - около 4.00. В 22.00 в пятницу поезд с людьми и "будками" идёт в посёлки. В Яхренге тепловоз заходит на поселковую ветку и оставляет одну из "будок", в Бекетово - другую. После этого поезд резервом идёт в Кадниковский. В октябре 2008 г. (?) будет построена автодорога Кладовка - Бекетово, после чего участок Яхренга - Бекетово будет разобран. Вероятно, автодорога будет построена и в Яхренгу, после чего УЖД будет уничтожена. Летом 2009 г. "пионерочное" движение слабое. Вывозки леса нет. По пятницам ходит пригородный поезд до Яхренги. По словам местных жителей, дальше Яхренги путей нет.

Добавить фотографию ]

Подвижной состав
ТУ8-0247 и ещё один (ТУ6Д?).

Добавить фотографию ]

Фотографии ко всей заметке


Улица посёлка Яхренга. Митинская УЖД, 18.X.2000

ТУ6А с порожняком на Вондонгской стрелке. Митинский ЛПХ, 19.X.2000

Грузопассажирский поезд с ТУ6А на станции Кадниковский, Митинская УЖД, 3.X.2005

Митинская УЖД. Тепловоз, платформа и "будка" на станции Кадниковский, 1.VIII.2008

Митинская УЖД. Местная девушка, Антон Онежец и Дмитрий Мосейчук едут в Яхренгу, 1.VIII.2008

Митинская УЖД. Посёлок Бекетово-42, 2.VIII.2008

Митинская УЖД. Посёлок Бекетово-42, 2.VIII.2008

Разобранный вагон ПВ40-1549 поселок Кадниковский. Митинская УЖД, 28.V.2010

Полуразрезанный снегоочиститель СП1-№37, поселок Кадниковский. Митинская УЖД, 28.V.2010

Митинская УЖД, перегон Кадниковский - Яхренга, 17.IX.2010
  

Добавить фотографию ]

Карты и ссылки
Если вы хотите добавить карту или ссылку, перешлите ее, пожалуйста, редактору по адресу parovoz@parovoz.com.
См. также
Авторы
denis, А. Малянов, С. Костыгов, Konstanz
Дополнения, исправления
К этой заметке нет комментариев. Ваш комментарий будет первым!


Представьтесь, пожалуйста:

Укажите Ваш адрес электронной почты для связи с редактором:

Указанный Вами адрес не будет виден посетителям сайта (и роботам).

Мы не располагаем полными сведениями на эту тему. Все приведённые выше сведения фрагментарны и, возможно, нуждаются в уточнении.


TopListCitation YandexCopyright © 1999·2017 Дмитрий Зиновьев (оформление и программное обеспечение), Марина Честнакова (иконки), авторы материалов (текст).