Энциклопедия узкоколейных железных дорог бывшего СССР «Младший Брат»



Содержание:

  1. Общие сведения
  2. Описание
  3. Подвижной состав
  4. Фотографии
  5. Карты и ссылки
  6. См. также
  7. Дополнения, исправления
  8. Авторы

 Первая страница
 Последние обновления
 Все объекты по регионам
 Список всех авторов
 
 Локомотивы и подвижной состав
 УЖД на теле- и киноэкране
 Остальные заметки
 Репортажи

 Расширенный поиск
 Написать письмо редактору
 Фотогалерея
 Форум

4531. Мшинская - Верестовский Мох, Сенокосный Мох

Регион(ы)
Ленинградская обл.
Маршрут
Мшинская - Верестовский Мох

Мшинская - Сенокосный Мох

Синопсис
Лесовозная УЖД Лесовозная УЖД. Сведений об электрификации нет. Максимальная длина 47 км. Разобрана.
Описание
Первые 4 км к западу от станции построены ещё до 1940 г. Рельсы Р-24, Р-15. По состоянию на начало 1970-х годов действующая часть - от 46 км до болота Верестовский Мох с несколькими ветками значительной длины. Первоначально часть линии западнее р. Кемки шла к северо-западу, в район Старицкого болота. Впоследствии она была проложена к западу, а старое направление разобрано. В давние времена конец линии у станции Мшинская имел разворот для паровозов в виде петли, и до сих пор жив очень красивый деревянный мост через речку (в 2001 г. почти полностью разрушен). Дальний конец линии подходил близко к одному из «усов» УЖД В Реполке. В 1986 г. по узкоколейке ездили «пионерки», которые были почти у всех местных, чьи дома примыкали к линии. От станции Мшинская под приход первой или второй электрички на Лугу была развозка вплоть до конца узкоколейки за чисто символическую плату.

Не эксплуатируется с начала 90-х. В период 1999 - 2000 гг. дорога полностью разобрана. Все мосты на бывшем пути сгнили и развалились. Со стороны Мшинской по полотну линии проложена дорога. Рельсы оставались только на переезде в пос. Мшинская. Вдоль линии около домов валялись остатки пионерок. Об УЖД напоминали депо, разгромленная диспетчерская, деревянный мост через овраг и огромное количество «пионерок». В апреле 2005 г. ни рельсов, ни «пионерок» уже не было.

Добавить фотографию ]

Подвижной состав
Применялась тепловозная тяга (ТУ7?).

Добавить фотографию ]

Фотографии ко всей заметке


Платформа на болоте, Мшинская, VI.2005

Руины моста через реку Кемку, Мшинская, VI.2005

Переезд в посёлке, Мшинская, VI.2005

Пожарное депо. УЖД Мшинская, 1.IV.2007

Добавить фотографию ]

Карты и ссылки
Если вы хотите добавить карту или ссылку, перешлите ее, пожалуйста, редактору по адресу parovoz@parovoz.com.
См. также
Авторы
Адамович Е., Соколов Сергей
Дополнения, исправления
  • Скорее всего речь идет не лю этой узкоколейке, а об линии идущей от Дивенской на болото стекольного завода "Дружная горка"
  • Упоминается в мемуарах режиссера-кинодокументалиста Владимира Васильевича Гребнёва (1910-1995) john5r.livejournal.com/226970.html В 1919 году нас посетила беда. Между Сорочкином и Мшинской решили строить торфяной завод. Нужно топлива для Лужской электростанции и для Питера. Нужны бараки для жилья, печи для сушки торфа и железнодорожная ветка для его вывоза. Надо строить еще одну железнодорожную ветку. Правда, к станции Мшинская подходила узкоколейка, которую просто называли "дековилька" по фамилии французского инженера-строителя Де Ковиля. Узкоколейка доходила до поселка Липово - это 10-12 верст от Мшинской. В Липове заготовляли лес, дрова. Кстати, можно вспомнить, что мы часто ходили по этой дороге на уборку сучьев в делянках или за грибами и ягодами. а уже в 1942 году мы трое братьев Гребнёвых - Виктор, Леонид и я еще раз прошли по разрушенной "дековильке" от Урочища Кобыляк (где были сброшены на парашютах) мимо Липова до деревни Сорочкино. Наша партизанская группа - КРО. Причем прошли еще два раза. Первые после посадки - второй после стычки с жанждармерией фашистов. Места были знакомые. А тогда, в 1919 году развернулось большое строительство торфяного завода и железнодорожной ветки. Надо. Срочно. Нужен торф для Питера. Папа по партийному заданию был прикреплен к этой стройке. Он руководил приемкой оборудования и рельсов. Он также отвечал за разгрузку рельсов с платформ. При разгрузке рельсов надо подрубить одну из стоек. Папа подрубил, отскочил... но стойка не валится. Установленное время вышло. Ждать долго нельзя. И папа решил после положенного отсчета (согласно инструкции) подрубить стойку еще раз. В это время подтолкнули другой вагон. толчок и... стойка сломалась. Рельсы покатились. Папа не успел отпрыгнуть и партия рельсов покатилась под откос. Папа оказался под грудой рельсов. Но, на счастье, была снежная зима и на месте разгрузки были сугробы снега. Это смягчило удары рельсов. Но все же папу помяло и поломало. Откопав, его привезли домой. Николай погнал бабушкиного жеребца Грозного в Ящеру, откуда он привез докторшу. (Вообще она была акушерка, звалась фельдшерицей, но она давно работала по медицинской части в деревне и ее все звали - докторшей.) Ей очень верили. Почти до утра докторша вправляла кости рук, зашивала раны на голове, бинтовала, колола... спасала папу и спасла. Папа довольно скоро поправился и к приходу Юденича мог самостоятельно скрыться от белых. Скрылся и брат Николай - "шустрый", как его звали на деревне. Надо сказать, что некоторые "благожелатели" местные язвили, что "Б-г покарал большевика... и зря он спрятался, надо явиться с повинной и жить как полагается верноподданным!..."
    (Людмила, 2021-12-05 21:54:17)

Представьтесь, пожалуйста:

Укажите Ваш адрес электронной почты для связи с редактором:

Указанный Вами адрес не будет виден посетителям сайта (и роботам).

Мы не располагаем полными сведениями на эту тему. Все приведённые выше сведения фрагментарны и, возможно, нуждаются в уточнении.


Citation YandexCopyright © 1999·2022 Дмитрий Зиновьев (оформление и программное обеспечение), Марина Честнакова (иконки), авторы материалов (текст).