Энциклопедия узкоколейных железных дорог бывшего СССР «Младший Брат»



Содержание:

  1. Общие сведения
  2. Описание
  3. Подвижной состав
  4. Фотографии
  5. Карты и ссылки
  6. См. также
  7. Дополнения, исправления
  8. Авторы

 Первая страница
 Последние обновления
 Все объекты по регионам
 Список всех авторов
 
 Локомотивы и подвижной состав
 УЖД на теле- и киноэкране
 Остальные заметки
 Репортажи

 Расширенный поиск
 Написать письмо редактору
 Фотогалерея
 Форум

5416. Озерки

Регион(ы)
Тверская обл.
Маршрут
Перегрузочная (Озерки) - Азарниково - Трояново - Тверь

Трояново - Суховерково - Колталово

Синопсис
Торфовозная УЖД Торфовозная УЖД. Колея 750 мм. Неэлектрифицированная. Максимальная длина 120 км. Разобрана.
Описание
Редкинское ППЖТ (ныне Емельяновское т/пр; Мельшня·Петровский, Мельшня·Зуево). На пересечении с шоссе Лотошино·Тверь рельсы не очень ржавые. В 1997 был пасс. поезд на 6-й участок в 7:25 (1 пасс. вагон) и в 15:00 (локомотив). Обратно - 8:10 (локомотив), 16:45 (1 пасс. вагон). Все - кроме выходных. Оттуда же зимой был вывоз торфа на котельную. В пути 40 минут. От Мельшни до Петровского до 2000 г. ходил один ужасно раздолбанный пасс. вагон в 7:20, тепловоз в 15:20. Оба - только по рабочим. На Зуево и далее, Куровский - движение крайне редкое. Оно может и отсутствовать. На весну 2003 г. участок 8 пост·Треугольник частично или полностью разобран. Станция Перегрузочная в Озерках разгромлена. Осталось не более 7 км путей - от Озерков до 6 участка, но и там движения нет с декабря 2002 г. Котельная поселка Озерки переведена на газовое топливо. Оставалась добыча сельхозторфа. В июле 2003 г. добыча торфа прекращена. Линии на торфополя разобраны, остался единственный действующий участок Мельшня - Колталово, по которому ездят «табуретки». Локомотивы разрезаны. В апреле 2004 г. линия Суховерково - Колталово действует. Движение крайне редкое, а иногда оно может и вовсе отсуствовать. Торф добывается в районе пос. Колталово на Губинском торфомассиве, вывозится для котельной в Суховерково. На Петровский движения нет, линия, возможно, разобрана. Ветка на Емельяновский торфомассив разобрана недавно: сохранились фрагменты пути и стоящие на нём ТСВ, знаки на переезде. Депо находится в километре юго-западнее станции Мельшня.

Добавить фотографию ]

Подвижной состав
Три ЭСУ2а (уже не на ходу), два десятка вагонов ТСВ, четыре вагона ПВ??, снегоочиститель (скелет), пара цистерн и платформ.

Добавить фотографию ]

Добавить фотографию ]

Карты и ссылки
Если вы хотите добавить карту или ссылку, перешлите ее, пожалуйста, редактору по адресу parovoz@parovoz.com.
См. также
Авторы
Дополнения, исправления
К этой заметке нет комментариев. Ваш комментарий будет первым!


Представьтесь, пожалуйста:

Укажите Ваш адрес электронной почты для связи с редактором:

Указанный Вами адрес не будет виден посетителям сайта (и роботам).

Мы не располагаем полными сведениями на эту тему. Все приведённые выше сведения фрагментарны и, возможно, нуждаются в уточнении.


TopListCitation YandexCopyright © 1999·2020 Дмитрий Зиновьев (оформление и программное обеспечение), Марина Честнакова (иконки), авторы материалов (текст).