Энциклопедия узкоколейных железных дорог бывшего СССР «Младший Брат»



Содержание:

  1. Общие сведения
  2. Описание
  3. Фотографии
  4. Карты и ссылки
  5. См. также
  6. Дополнения, исправления
  7. Авторы

 Первая страница
 Последние обновления
 Все объекты по регионам
 Список всех авторов
 
 Локомотивы и подвижной состав
 УЖД на теле- и киноэкране
 Остальные заметки
 Репортажи

 Расширенный поиск
 Написать письмо редактору
 Фотогалерея
 Форум

4809. Шатки - Саров, Первомайск

Регион(ы)
Нижегородская обл.
Синопсис
Назначение неизвестно. Сведений об электрификации нет. Максимальная длина 42 км. Разобрана.
Описание
Линия Шатки·Ташино (ныне город Первомайск), которая обслуживала небольшой старый железоделательный завод, тормозной завод и леспромхоз, построена до 1929 г. Боковая ветка от ст. Берещино до Сарова построена в период с весны 1929 г. по осень 1930 г. Строилась силами «воспитанников» детской трудовой коммуны №4, размещавшейся на территории Саровского монастыря с 1928 г. по 1931 г. Первый поезд прошёл в декабре 1930 г.

Первое время дорога работала не очень интенсивно, но к середине 1930-х гг. в Сарове был построен «завод спортинвентаря», в 1938 г. переориентированный на выпуск артиллерийских снарядов. Во время войны завод выпускал корпуса снарядов М-13 для «катюш».

В 1945·1946 гг. было относительное затишье в жизни Сарова и дороги. Формально до 1946 г. УЖД принадлежала Первомайскому тормозному заводу, с 6 мая 1946 г. дорога передана в ведение СУ №880 и обслуживала строившийся в Сарове ядерный «объект». Пассажирский поезд ходил ежедневно до ст. Шатки (далее - пересадка до Москвы): 1 вагон, с 1948 г. - 3 вагона.

Было несколько боковых веток на лесные делянки; одна из боковых насыпей сохранилась до сих пор . Лесозаготовки около Сарова просуществовали недолго (вероятно, в военное время и в первые послевоенные годы), т.к. находились на территории Мордовского заповедника.

Решение о постройке железной дороги широкой колеи в Саров принято Советом Министров СССР в начале 1950 г. Дорога не перешивалась - широкая колея строилась заново. УЖД действовала до 1952 г. или даже, возможно, до первой половины 1953 г. одновременно с железной дорогой широкой колеи, пока не было закончено оснащение ширококолейки и не пущено по ней регулярное движение.

В некоторых местах сегодня еще можно найти остатки старых насыпей и рельсы, использованные в качестве строительного материала. Часть насыпи (около 200 м), снятой в 2005 г., используется под грунтовую автодорогу.

Добавить фотографию ]

Фотографии ко всей заметке


Линия Шатки - Саров, 19??

Кусок рельса, окрестности Сарова, 200?

Кусок рельса, окрестности Сарова, 200?

Шпала, окрестности Сарова, 200?

Насыпь, окрестности Сарова, 200?

Паровоз завёз топливо в Саров по линии Шатки - Саров, 1946 г.
  

Добавить фотографию ]

Карты и ссылки
Если вы хотите добавить карту или ссылку, перешлите ее, пожалуйста, редактору по адресу parovoz@parovoz.com.
См. также
Авторы
741, Архив "Паровоза ИС"
Дополнения, исправления
К этой заметке нет комментариев. Ваш комментарий будет первым!


Представьтесь, пожалуйста:

Укажите Ваш адрес электронной почты для связи с редактором:

Указанный Вами адрес не будет виден посетителям сайта (и роботам).

Мы не располагаем полными сведениями на эту тему. Все приведённые выше сведения фрагментарны и, возможно, нуждаются в уточнении.


TopListCitation YandexCopyright © 1999·2017 Дмитрий Зиновьев (оформление и программное обеспечение), Марина Честнакова (иконки), авторы материалов (текст).