Энциклопедия узкоколейных железных дорог бывшего СССР «Младший Брат»



Содержание:

  1. Общие сведения
  2. Описание
  3. Подвижной состав
  4. Фотографии
  5. Карты и ссылки
  6. См. также
  7. Дополнения, исправления
  8. Авторы

 Первая страница
 Последние обновления
 Все объекты по регионам
 Список всех авторов
 
 Локомотивы и подвижной состав
 УЖД на теле- и киноэкране
 Остальные заметки
 Репортажи

 Расширенный поиск
 Написать письмо редактору
 Фотогалерея
 Форум

4526. Луга - Сутоки - Луга

Регион(ы)
Ленинградская обл.
Синопсис
Крепостная/полигонная УЖДЛесовозная УЖД Крепостная/полигонная УЖД. Лесовозная УЖД. Колея 750 мм. Неэлектрифицированная. Максимальная длина 164 км. Год открытия: 1910. Год закрытия: 1990. Разобрана.
Описание
Была проложена по территории артиллерийского полигона. Обслуживала военный лесхоз, созданный на базе дисциплинарной части, которая базировалась в деревне Папортно. Артиллерийский полигон основан в 1906·08 гг. Первая очередь УЖД (Луга·Полигон и далее с двумя ветками к Северному и Южному лагерю, а также ветка к «машинному дому», всего 14 вёрст) проложена в мае·июне 1910 г. Образовывала замкнутую трассу. По линии осуществлялся вывоз леса с заготовительных участков в Лугу, а до начала 60-х ещё и к ж.д. станциям «125 км» и «131 км», для чего от основной дороги были проложены ветки. Рельсы Р-15.

Примерно до середины 1970-х годов действовал головной участок Луга·пос. 2-й Полигон (3,5 км), часть его проходила по городской улице. На этом участке по расписанию ходил пассажирский поезд. В пос. 2-й Полигон была станция и рядом с ней - локомотивное депо на два стойла; в нем сейчас расположена пилорама.

В 1970-е годы станция перегруза «переехала» в другое место, к ней от магистральной ЖД была подведена ветка длиной около 2 км. В связи с этим был построен и новый головной участок узкоколейки, а старый закрыт и к началу 1980-х годов полностью ликвидирован. Некоторое время по линии вывозился торф с разработок возле Пустыни. Вся территория артполигона буквально усеяна остатками веток и «усов» к вырубкам. Из подвижного состава почти ничего не сохранилось (в районе Пустыни на насыпи лежит вагон). Южная часть линии демонтирована в конце 70-х за ненадобностью. Оставшаяся часть (Луга·Пустынь·43 км·Сутоки и немного дальше) работала до начала 90-х. К настоящему времени дорога почти полностью разграблена и вырвана с мясом. Депо на две канавы во Втором полигоне превращено военными в «объект» - лесопилку.

Добавить фотографию ]

Подвижной состав
Применялась паровозная (до конца 60-х). Было более 100 платформ, несколько ТУ4.

Добавить фотографию ]

Фотографии ко всей заметке


Вагон у лесопилки в Луге, 200?

Вагон у лесопилки в Луге, 200?

Перегруз в Луге, VIII.2004

Останки старого моста через Островенку, Луга, 9.X.2004

Добавить фотографию ]

Карты и ссылки
Если вы хотите добавить карту или ссылку, перешлите ее, пожалуйста, редактору по адресу parovoz@parovoz.com.
См. также
Авторы
5505, Адамович Е., Соколов Сергей
Дополнения, исправления
К этой заметке нет комментариев. Ваш комментарий будет первым!


Представьтесь, пожалуйста:

Укажите Ваш адрес электронной почты для связи с редактором:

Указанный Вами адрес не будет виден посетителям сайта (и роботам).

Мы не располагаем полными сведениями на эту тему. Все приведённые выше сведения фрагментарны и, возможно, нуждаются в уточнении.


TopListCitation YandexCopyright © 1999·2017 Дмитрий Зиновьев (оформление и программное обеспечение), Марина Честнакова (иконки), авторы материалов (текст).