Энциклопедия узкоколейных железных дорог бывшего СССР «Младший Брат»



Содержание:

  1. Общие сведения
  2. Описание
  3. Подвижной состав
  4. Фотографии
  5. Карты и ссылки
  6. См. также
  7. Дополнения, исправления
  8. Авторы

 Первая страница
 Последние обновления
 Все объекты по регионам
 Список всех авторов
 
 Локомотивы и подвижной состав
 УЖД на теле- и киноэкране
 Остальные заметки
 Репортажи

 Расширенный поиск
 Написать письмо редактору
 Фотогалерея
 Форум

3985. Саливонки - Устиновка - Великополовецкое - Шамраевка

Регион(ы)
Киевская обл.
Синопсис
Свёкловозная УЖД Свёкловозная УЖД. Колея 750 мм. Неэлектрифицированная. Максимальная длина 74 км. Год открытия: 1933. Год закрытия: 1987. Разобрана.
Описание
Саливонковские ПП. Участок Устиновка - Саливонки (Гребенки) построен в 1931-33 гг. и обслуживал два сахарных завода, причем изначально (согласно польской карте 1931 г.) планировалось строить УЖД по трасе Сквира - Шамраевка - Белая Церковь. (Некоторые местные жители отрицают существование этого участка.) Участок до Сквиры действительно был построен во время войны. О работе УЖД в период немецкой окупации неизвестно. 1 января 1944 г. Устиновку освободили, и узкоколейка заработала снова. В 1952 г. был построен участок Устиновка - Шамраевка (около 30 км). В 1975 г. сахарному заводу стало невыгодно обслуживать ветку и платить колхозам за аренду земли. Увеличилось число опрокидываний вагонов с известняком. Ветку на Гребенки разобрали и вместо неё построили ширококолейную линию (около 15 км) от новой ж.д. Киев - Мироновка. Сахарный завод начал прокладывать ширококолейную ветку от Сквиры, но реально была сделана только насыпь. В 1987 г. разобрали участок Устиновка - Шамраевка вместе с путепроводом. Сейчас остались только устои от путепровода, здание депо (ныне автостанция) с 10 м путей и обломки ТУ4 и ТУ7. В одном из дворов в качестве сарая используется старая теплушка. В здании станции, выкупленном и перестроенном, частный дом, а в бывшем сарае путейцев - магазин. Материалы и продукцию сахарный завод вывозит автотранспортом.

Добавить фотографию ]

Подвижной состав
Сначала использовались паровозы советской постройки. Какой серии паровозы - неизвестно, они были весьма маленькие (существенно меньше Гр) и имели номера 121 и 241. В 1948 г. на дорогу поступил паровоз финской постройки ВФ-266 (??? - Д.З.). После 1952 г. на дорогу пришли 7 паровозов типа Гр (номера 31, 48, 52, 311, 312, 316 и еще какой-то). «Маленькие» паровозы были переведены на маневровую работу. В 1960-х гг. на дороге появился двухдышловый тепловоз («вроде ТГМа, только мелкий и узкоколейный»). Далее стали появляться ТУ4-435, 2611, 2973, затем ТУ7.

Добавить фотографию ]

Добавить фотографию ]

Карты и ссылки
Если вы хотите добавить карту или ссылку, перешлите ее, пожалуйста, редактору по адресу parovoz@parovoz.com.
См. также
Авторы
Дополнения, исправления
К этой заметке нет комментариев. Ваш комментарий будет первым!


Представьтесь, пожалуйста:

Укажите Ваш адрес электронной почты для связи с редактором:

Указанный Вами адрес не будет виден посетителям сайта (и роботам).

Мы не располагаем полными сведениями на эту тему. Все приведённые выше сведения фрагментарны и, возможно, нуждаются в уточнении.


TopListCitation YandexCopyright © 1999·2017 Дмитрий Зиновьев (оформление и программное обеспечение), Марина Честнакова (иконки), авторы материалов (текст).