Энциклопедия узкоколейных железных дорог бывшего СССР «Младший Брат»



Содержание:

  1. Общие сведения
  2. Описание
  3. Фотографии
  4. Карты и ссылки
  5. См. также
  6. Дополнения, исправления
  7. Авторы

 Первая страница
 Последние обновления
 Все объекты по регионам
 Список всех авторов
 
 Локомотивы и подвижной состав
 УЖД на теле- и киноэкране
 Остальные заметки
 Репортажи

 Расширенный поиск
 Написать письмо редактору
 Фотогалерея
 Форум

3639. Поречье - Друскининкай [Друзгеники]

Регион(ы)
Гродненская обл., Литва
Синопсис
Назначение неизвестно. Сведений об электрификации нет. Максимальная длина неизвестна. Состояние неизвестно.
Описание
17-вёрстный узкоколейный подъездной путь Поречье·Друзгеники должен был облегчить доставку приезжающих на лечение со станций Петербургско-Варшавской железной дороги до друскининкайских целебных источников, владельцем которых являлся В.Ю. Джулиани. В октябре 1880 г. он обратился к исполняющему обязанности гродненского губернатора графу Тотлебену с проектом постройки за счет правительства «железно-конной дороги» стоимостью 150 тыс. рублей. Чтобы собрать необходимый строительный капитал, Джулиани проссл предоставить долгосрочную ссуду в 100 тыс. рублей под залог своего имения и курорта. Причём на первом этапе он получил, хотя и с некоторыми оговорками, право принудительного отчуждения земли под эту линию. В 1883 году Тотлебен потребовал дополнительную информацию по предприятию Джулиани. Но в успешно развивающийся ход дела вмешалась реорганизация лечебницы, которая была преобразована в Акционерное общество друскининкайских минеральных вод, а Джулиани стал одним из его учредителей. В связи с начавшейся реорганизацией предприятия вопрос строительства подъездного пути был отложен на неопределенное время. Новый всплеск интереса к этому проекту приходится на конец 1890-х. В июне 1899 г. утвержден устав Общества Друскининкайского подъездного пути, акционерный капитал которого составил 130 тыс. рублей. Однако экономический кризис в начале ХХ века помешал собрать необходимый на строительство капитал. Поэтому в 1900 г. МПС продлевает «сроки для взносов 50% акционерного капитала Общества Друскининкайского подъездного пути. Но учредители общества отказались от проекта, и предприятие было ликвидировано. В июле 1901 г. Акционерное общество друскининкайских миниральных вод, оставив надежду на соединение со станцией Петербургско-Варшавской железной дороги железнодорожной ветвью, обращается к гродненскому губернатору с просьбой оказать содействие в улучшении шоссейного пути от Поречья до Друзгеник.

Добавить фотографию ]

Добавить фотографию ]

Карты и ссылки
Если вы хотите добавить карту или ссылку, перешлите ее, пожалуйста, редактору по адресу parovoz@parovoz.com.
См. также
Авторы
Дополнения, исправления
К этой заметке нет комментариев. Ваш комментарий будет первым!


Представьтесь, пожалуйста:

Укажите Ваш адрес электронной почты для связи с редактором:

Указанный Вами адрес не будет виден посетителям сайта (и роботам).

Мы не располагаем полными сведениями на эту тему. Все приведённые выше сведения фрагментарны и, возможно, нуждаются в уточнении.


TopListCitation YandexCopyright © 1999·2017 Дмитрий Зиновьев (оформление и программное обеспечение), Марина Честнакова (иконки), авторы материалов (текст).