Энциклопедия узкоколейных железных дорог бывшего СССР «Младший Брат»



Содержание:

  1. Общие сведения
  2. Описание
  3. Подвижной состав
  4. Фотографии
  5. Карты и ссылки
  6. См. также
  7. Дополнения, исправления
  8. Авторы

 Первая страница
 Последние обновления
 Все объекты по регионам
 Список всех авторов
 
 Локомотивы и подвижной состав
 УЖД на теле- и киноэкране
 Остальные заметки
 Репортажи

 Расширенный поиск
 Написать письмо редактору
 Фотогалерея
 Форум

3267. Алферовское торфопредприятие

Регион(ы)
Московская обл.
Маршрут
Решетниково - Дувка (Саньково) - Высоковск, Решетниково - Туркмен - Завидово.
Синопсис
Торфовозная УЖД Торфовозная УЖД. Колея 750 мм. Неэлектрифицированная. Максимальная длина 40 км. Год открытия: 1910. Год закрытия: 2003. Разобрана.
Описание
В Высоковске принадлежала Высоковской фабрике; в Туркмене и Решетникове - Алфёровскому торфопредприятию. Построена до 1938 г.
Движение поездов на Туркмен прекращено примерно в 1994 году, на Дувку (Саньково) - в 1996 году, линия Дувка - Высоковск уничтожена несколько десятилетий назад. По насыпям проложены автодороги. В 1999 году было грузовое движение (вывоз торфа) с 9 км бывшей Туркменской линии (редко) и с 1-й полевой базы (4 км Саньковской линии, далее на Саньково путь разобран в 1997 году). Тепловоз ходил обычно по рабочим дням, утром и вечером - туда/обратно. В июне 2001 движения уже не было (всё заржавело). Перед разветвлением на Саньково и Туркмен стояла пара вагонов (в 2007 г. их уже не было). Пути до депо Туркмен разобраны в 2003 г., торфовозные вагоны разрушены и сброшены в овраг.

Репортаж о поездке на УЖД в 2002 г.
От перегона Бушуй-Туркмен осталась шикарно читающаяся в лесу насыпь с остатками рельсов на месте пересечения с автодорогой. Сам же посёлок Бушуй - довольно безлюдное место. От станции перегруза не осталось и следа; лишь неглубокие бетонные подвалы да развалины станционных построек напоминают о том, что здесь был торфоперегрузочный пункт. Депо Туркмен сохранилось, правда, только наполовину, поскольку крыша строения теперь находится внутри него.
Далее наш путь лежал к тому месту, где находился разъезд Бушуй. Разъезд сохранился, но движения здесь не было довольно давно: рельсы очень ржавые и практически везде покрыты 5-сантиметровым слоем сухой травы. На месте самого разъезда стоят 2 платформы Демиховского завода. Далее в направлении 3-го поста рельсы пока лежат, зато на месте пересечения с автодорогой, ведущей в Саньково, не хватает примерно 50 метров рельсов; получается что разъезд Бушуй и 9 километр бывшей Туркменской линии отрезаны от всей остальной узкоколейки. С обеих сторон переезда стоят вагоны, с одной стороны - демиховская платформа, с другой - вагон для перевозки рельсовых звеньев. Что интересно: оба стоят одной тележкой на рельсах, а другой на земле!
Побродив вокруг переезда, мы отправились по направлению к 1-й полевой базе. По пути встречаем кран КТП, то и дело попадаются торфяные караваны, готовые под погрузку. Вот, наконец, и заветная табличка, вся очень ржавая и гнутая, но содержание понятно: "1-я полевая база Алфёровского торфпредприятия". Заезжаем, паркуемся. Нам на встречу сразу же выходит сторож, мол, "кто такие и откуда". По началу разговор не шёл, ибо сторож пытался выяснить, не мы ли по ночам сливаем солярку с тракторов; не помогало даже утверждение о том, что "Ока" на солярке ездить не может. Успокоился он лишь тогда, когда увидел на регистрационных номерах цифры "77" и со словами: "А-а-а, да вы из Москвы!" начал охотно отвечать на наши вопросы.
Как удалось выяснить, регулярного движения по узкоколейке нет уже довольно давно, примерно с 1997 года; все тепловозы, кроме двух передвижных электростанций ЭСУ2а, порезаны. Добыча торфа ведётся крайне низкими темпами, а вывоз производится автотранспортом. Поскольку мы вошли в доверие, нам было разрешено осмотреть технику, находящуюся на базе. Удалось обнаружить множество тракторов ДТ-75 и торфяных комбайнов УМПФ-4, различные ворошилки и остатки караванной машины. Здесь же обнаруживаем засыпанный торфом путь, который ранее шёл до Саньково; теперь рельсы обрываются прямо в земле. Сторож даже не смог вспомнить, когда последний раз вывозили торф по узкоколейке, сказал только, что давно.
Распрощавшись со сторожем, мы отправляемся к главной цели нашего визита - посёлку Решетниково. По пути ещё раз пересекаем узкоколейку. В посёлке сразу направляемся к депо, и перед нами открывается типичная картина "Узкоколейная станция начала XXI века". Всё кругом разбросано, разбито, и вообще царит хаос. На запасных путях стоят несколько вагонов УМВ, 4 ПВ40, несколько цистерн, вагоны для перевозки рельсовых звеньев, различные платформы и путеукладчик ППР-2ма. Здание самого депо сохранилось, рядом с ним лежит половинка тепловоза ТУ4-526 и груды различного металла вроде порезанных мачт освещения, редукторов колёсных пар и т.п. Рядом с выходными стрелками - скелет светофора. Возле пакгауза в тупичке стоит рама ТУ4-155 (без кабины и дизеля), рельсы только под ним. Ликвидировано так же соединение с широкой колеёй. Кое-где видны следы работы металлоломщиков в виде небольших лужиц оплавленного металла на земле. Единственное, что осталось от подвижного состава - две ЭСУ2а, которые по сей день стоят в депо, видимо, теперь уже на вечном приколе. Побродив по станции ещё минут 30, мы стали собираться в обратный путь и вскоре уже катили по Ленинградскому шоссе в направлении столицы. В целом я остался доволен совершенной нами поездкой, но на душе всё равно была капелька грусти о том, что через год-два ещё одна узкоколейная система исчезнет с карты Московской области.

Добавить фотографию ]

Подвижной состав
ТУ4-155 (рама), 161 (списан), 526 (кабина в Решетникове), 2527 (списан); ЭСУ1А-088 (списан); ЭСУ2А-474, 578 (списан), 769, 874; СЭП2М-192; АМ1 (сарай); 4 вагона ПВ40.

Добавить фотографию ]

Фотографии ко всей заметке


Тепловоз ТУ4-155 на дороге Алферовского торфопредприятия (Решетниково). Из архива Алферовского торфопредприятия, 196?

Состав из двух торфовозных вагонов и тепловоза ТУ4-155, из архива Алферовского торфопредприятия (Решетниково), 196?

Мотовоз (МУз-4Д) у депо в Решетниково, из архива Алферовского торфопредприятия, 196?

Подъем дрезины ПД1 с помощью кран-балки в депо в Решетниково, из архива Алферовского торфопредприятия, 196?

ТУ4-2527 с пассажирским вагоном на УЖД в Решетниково, X.1980

Узкоколейный вагоноопрокидыватель в Решетниково, 16.X.1983

ЭСУ2А-769 с поездом Туркмен - Решетниково готовится к отправлению. УЖД Алфёровского т/пр., VI.1991

Депо в Решетниково, X.1998

Остатки тепловоза ТУ4-526, Алфёровское т/п, пос. Решетниково, X.2000

Торфовозные вагоны УМВ на путях около бункера брикетного завода, Алфёровское т/п, пос. Решетниково, X.2000
  

Добавить фотографию ]

Карты и ссылки
Если вы хотите добавить карту или ссылку, перешлите ее, пожалуйста, редактору по адресу parovoz@parovoz.com.
См. также
Авторы
АВК, Василий Филиппов, Денис Урусов, Е. Аулов, Зильбергерц Печокин, Федулов Максим
Дополнения, исправления
К этой заметке нет комментариев. Ваш комментарий будет первым!


Представьтесь, пожалуйста:

Укажите Ваш адрес электронной почты для связи с редактором:

Указанный Вами адрес не будет виден посетителям сайта (и роботам).

Мы не располагаем полными сведениями на эту тему. Все приведённые выше сведения фрагментарны и, возможно, нуждаются в уточнении.


TopListCitation YandexCopyright © 1999·2017 Дмитрий Зиновьев (оформление и программное обеспечение), Марина Честнакова (иконки), авторы материалов (текст).