Энциклопедия узкоколейных железных дорог бывшего СССР «Младший Брат»



Содержание:

  1. Общие сведения
  2. Описание
  3. Подвижной состав
  4. Фотографии
  5. Карты и ссылки
  6. См. также
  7. Дополнения, исправления
  8. Авторы

 Первая страница
 Последние обновления
 Все объекты по регионам
 Список всех авторов
 
 Локомотивы и подвижной состав
 УЖД на теле- и киноэкране
 Остальные заметки
 Репортажи

 Расширенный поиск
 Написать письмо редактору
 Фотогалерея
 Форум

2940. Кедабек (Gədəbəy) - Байрамлы (Bayramlı)

Регион(ы)
Азербайджан
Синопсис
Заводская УЖД Заводская УЖД. Колея 750 мм. Неэлектрифицированная. Максимальная длина 31 км. Год открытия: 1884. Год закрытия: конец 1940-х. Разобрана.
Описание
УЖД в Кедабекском районе на западе Азербайджана. Соединяла Кедабекский и Келакендский медиплавильные заводы. Первоначально принадлежала братьям Меховым, потом перешла к фирме «Сименс».

До начала 1880-х годов Кедабекский и Келакендский заводы для подвоза сырья для своих нужд использовали вьючный транспорт. Понимая, что с таким транспортом шахте не развернуться, фирма «Сименс» решила построить узкоколейку длиною 29 вёрст между Кедабеком и Калакендом. Эта узкоколейка была пущена в эксплуатацию в 1884 г. и обошлась в 800 тыс. рублей.

На Кедабекском руднике было 9 штолен, из которых руда вывозилась на поверхность в вагонетках, вмещающих 65 пудов груза. От выходов штолен шёл рельсовый путь длиною 2 версты до станции Кедабекской УЖД. Этот участок имел уклон 1 к 10 (местами 1 к 7), и потому руда на нему спускалась в тормозных вагонетках вместимостью 81 пуд. Вагонетки катились сами по себе по спуску, а на Калакентский завод они доставлялись при помощи паровых двигателей. Вначале на узкоколейке работали два локомобиля, один мощностью 10 л.с., другой 12 л.с. Затем они были заменены на узкоколейные паровозы серии Д.

В 1888 г. УЖД доведена до местечка Байрамлы вблизи реки Шамхор, где были расположены заводские склады. В том же году парк подвижного состава ужд состовлял 31 вагон-платформу и четыре локомотива, один в 40, а остальные в 60 л.с. каждый.

Эта дорога была первой ж.д., построенной в Азербайджане (открыта на несколько месяцев раньше, чем дорога Баку·Сураханы). Закрыта и ликвидирована после 1940 г.

Добавить фотографию ]

Подвижной состав
В 1904 г. на УЖД работали два паровоза «Краусс» (№2 и №3) и 20 вагонов. Также были паровозы серии Д.

Добавить фотографию ]

Добавить фотографию ]

Карты и ссылки
Если вы хотите добавить карту или ссылку, перешлите ее, пожалуйста, редактору по адресу parovoz@parovoz.com.
См. также
Авторы
Elmar
Дополнения, исправления
К этой заметке нет комментариев. Ваш комментарий будет первым!


Представьтесь, пожалуйста:

Укажите Ваш адрес электронной почты для связи с редактором:

Указанный Вами адрес не будет виден посетителям сайта (и роботам).

Мы не располагаем полными сведениями на эту тему. Все приведённые выше сведения фрагментарны и, возможно, нуждаются в уточнении.


TopListCitation YandexCopyright © 1999·2017 Дмитрий Зиновьев (оформление и программное обеспечение), Марина Честнакова (иконки), авторы материалов (текст).