Энциклопедия узкоколейных железных дорог бывшего СССР «Младший Брат»



Содержание:

  1. Общие сведения
  2. Описание
  3. Фотографии
  4. Карты и ссылки
  5. См. также
  6. Дополнения, исправления
  7. Авторы

 Первая страница
 Последние обновления
 Все объекты по регионам
 Список всех авторов
 
 Локомотивы и подвижной состав
 УЖД на теле- и киноэкране
 Остальные заметки
 Репортажи

 Расширенный поиск
 Написать письмо редактору
 Фотогалерея
 Форум

2027. Первомайка - Вонд - Торзатский лесоучасток

Регион(ы)
Костромская обл.
Синопсис
Лесовозная УЖД Лесовозная УЖД. Колея 750 мм. Неэлектрифицированная. Максимальная длина 76 км. Год открытия: 1948. Год закрытия: 2002. Разобрана.
Описание
Построена в 1948·51 г. Вывозка леса по УЖД прекращена в начале 1980-х гг., тогда же закрыт посёлок Вонд. Население большей частью переселено в п. Первомайка. Участок Первомайка·Вонд (18 км) в интересах жителей (сенокосы, грибные, ягодные угодья) эксплуатировался ещё лет десять. Содержался один тепловоз ТУ7, пара «пролёток» (платформ с деревянными полами и бортиком по периметру) и несколько платформ для перевозки стогов сена. Впоследствии по УЖД передвигались на самодельных дрезинах. В 2002 году полностью разобрана. ЛПХ функционирует по сей день.

Добавить фотографию ]

Добавить фотографию ]

Карты и ссылки
Если вы хотите добавить карту или ссылку, перешлите ее, пожалуйста, редактору по адресу dzinoviev@gmail.com.
См. также
Авторы
Индра И., Лабазов С., ПЖМЗ
Дополнения, исправления
  • Длина Первомайской УЖД не достоверна. Первомайский ЛПХ соединил свою УЖД с бывшей «лагерной» УЖД (Биржа-л/п №2) на разъезде Торзатского лесоучастка. Была она передана официально или «досталась» де-факто – не известно. Год соединения - ? Длина основного хода Первомайка-л/п №2 около 40 км, до Биржи около 58 км. Лесосырьевая база вдоль «лагерной» ветки была в основном исчерпана, поэтому чаще использовалась для вывозки из лагерей жилого фонда. Из брёвен бывших бараков в окрестных посёлках были построены школы, магазины, клубы. Долгое время территории бывших лагпунктов использовались как сенокосные угодья. Сено вывозили по УЖД.
    (Лабазов С.М., 2015-11-02 11:41:55)

Представьтесь, пожалуйста:

Укажите Ваш адрес электронной почты для связи с редактором:

Указанный Вами адрес не будет виден посетителям сайта (и роботам).

Мы не располагаем полными сведениями на эту тему. Все приведённые выше сведения фрагментарны и, возможно, нуждаются в уточнении.


TopListCitation YandexCopyright © 1999·2010 Дмитрий Зиновьев (оформление и программное обеспечение), Марина Честнакова (иконки), авторы материалов (текст).