Энциклопедия узкоколейных железных дорог бывшего СССР «Младший Брат»



Содержание:

  1. Общие сведения
  2. Описание
  3. Подвижной состав
  4. Фотографии
  5. Карты и ссылки
  6. См. также
  7. Дополнения, исправления
  8. Авторы

 Первая страница
 Последние обновления
 Все объекты по регионам
 Список всех авторов
 
 Локомотивы и подвижной состав
 УЖД на теле- и киноэкране
 Остальные заметки
 Репортажи

 Расширенный поиск
 Написать письмо редактору
 Фотогалерея
 Форум

1759. Ужгород - Анталовцы [Антоновка] (Antalóc)

Регион(ы)
Закарпатская обл.
Синопсис
Лесовозная УЖДУЖД общего пользования Лесовозная УЖД. УЖД общего пользования. Колея 750 мм, 760 мм. Неэлектрифицированная. Максимальная длина 43 км. Год открытия: 1914. Год закрытия: 1976. Разобрана.
Описание
В начале XX века по приказу командования австро-венгерской армии в Анталовцах была основана пилорама и военное деревообрабатывающее предприятие, производившее деревянные рукоятки и накладки для штыков и артиллерийских тесаков и прикладов. Для доставки деревесины из окрестностей Анталовцеы на предприятие была построена УЖД. Дорога имела два ответвления, которые шли долинами ручьев Старого, Среднего и Крайнего на горы Маковую (выс. 978 м над ур. м.) Анталовецкую, Поляну (выс. 977 м над ур. м.) и Токарню (выс. 627 м над ур. м.).

Перед Первой Мировой войной, чтобы наладить бесперебойное снабжение армии, было начато строительство УЖД Ужгород — Радванка — Анталовцы. Строительство шло быстрыми темпами, и уже в августе 1914 г. УЖД с шириной колеи 760 мм была сдана в эксплуатацию. На УЖД работали паровозы.

После включения Подкарпатской Руси в состав Чехословакии УЖД в 1922 г. перешла у ведение Ужгородского управления государственными лесами и землевладениями. В то время суммарная длина линии Ужгород — Анталовцы составляла 34 км 873 м. Вскоре УЖД получила разрешение на перевозку пассажиров. Для этого был сформирован специальный поезд.

УЖД проходила через 9 сел передгорной Ужгородчины. Остановки находились в Дравцах, Подгорбе, Холмцах, Русских Комаровцах, Волкове, Среднем, Чертеже, Худлеве и Анталовцах. Поезд развозил учеников, студентов, работников и селян в Ужгород. Разобрана в 1975-1976 году как нерентабельная.

Добавить фотографию ]

Подвижной состав
Давно работал паровоз Краусс 7196/1916. Паровозы "Давенпорт" №№ 2854, 2856 (с 1945 г. по 1954-56 гг.), Кп4-488. В последние годы работали ТУ2.

Фотографии к этой секции


Ст. Волково, 193?

Паровоз Кп4-488, УЖД Ужгород - Антоновка, 1975 г.
  

Добавить фотографию ]

Добавить фотографию ]

Карты и ссылки
Если вы хотите добавить карту или ссылку, перешлите ее, пожалуйста, редактору по адресу dzinoviev@gmail.com.
См. также
Авторы
Андрей Порев, Михалкив Богдан, Никольский А., Нурминен Ю. , Leo, Paul Engelbert, Roman Fatula
Дополнения, исправления
  • http://www.pospichal.net/lokstatistik/cs.htm
    (Cheremosh2011, 2016-08-08 17:36:24)

Представьтесь, пожалуйста:

Укажите Ваш адрес электронной почты для связи с редактором:

Указанный Вами адрес не будет виден посетителям сайта (и роботам).

Мы не располагаем полными сведениями на эту тему. Все приведённые выше сведения фрагментарны и, возможно, нуждаются в уточнении.


TopListCitation YandexCopyright © 1999·2010 Дмитрий Зиновьев (оформление и программное обеспечение), Марина Честнакова (иконки), авторы материалов (текст).